27 Maggio – Wine And Happiness


Il primo degli appuntamenti dell'iniziativa Wine and Happiness si terrà il 27 Maggio presso Il Be Happy.

Una serata basata su abbinamenti di sapori e vini, studiati per garantirvi un'eperienza unica, particolare e interessante.

La serata prevede un costo di  27 € a persona che comprenderanno:

Bis di antipasti:

– Crostini con crema di melanzane e acciughe

– Panelle di ceci e sardoni

Piatto unico:

– Cous cous con rana pescatrice, rucola e pomodorini

Dolce:

– Tiramisù della casa con cacao equo e solidale

 

I vini che degusteremo:

—- Blanc de Simon (Tocai):  Vino bianco autoctono dal colore dorato chiaro con riflessi verdognoli. Il suo profumo gradevole e delicato, ricorda fiori e frutta tropicale. Sapore pieno, armonico, con retrogusto aromatico persistente. Ottimo per antipasti di prosciutto, primi piatti, capace di valorizzare gli abbinamenti consigliati da Sommelier e Chef. Temperatura di servizio 10-12°C
– —Riné : uvaggio di pinot bianco, malvasia, sauvignon, traminer. Gusto complesso ed equilibrato, che spazia da sentori aromatici a frutta matura.
—- Blanc de Simon Tradition (riserva del Tocai): alla precedente spiegazione del Blanc de Simon va detto che questo vino viene realizzato facendo macerare le uve di Tocai  durante la fermentazione in tino troncoconico usando lieviti indigeni .La macerazione è di circa 6 giorni, l'affinamento in tino di legno dura 30 mesi. Un vino importante!
 
 
Slide1Slide3Slide4